«ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК» ОТКРЫВАЕТ СЕРДЦА

Расширяется география гастролей популярной среди детей и взрослых театральной студии детского центра семейного клуба «Мишпаха». На этот раз местом выступления студийцев стал находящийся в Цирндорфе FunPark «Playmobil», более известный среди самых маленьких жителей Нюрнберга, Фюрта и окрестных городков как парк развлечений. В конце прошлого года юные артисты выступали здесь с большой концертной программой. Видимо, успех того выступления, а также проводимая парком акция «День общественных организаций», и послужили основанием для нового приглашения. На этот раз на суд зрителей, основную часть которых составляли сверстники артистов от трех до двенадцати лет, был представлен мюзикл «Золотой ключик».

В чем неизменный успех выступлений маленьких актеров из «Мишпахи»? Разумеется, сказываются и их несомненный талант, и отличная режиссура (много лет с детьми занимается хореограф-постановщик Анна Алесикова), и хорошая вокальная подготовка, в чем немалая заслуга музыкального педагога Юрия Костева. Но, думается, еще одной отличительной чертой ребят является их полная самоотдача.

Именно она помогла им в течение всего спектакля держать публику в напряжении, заставляла зрителей не отрывать глаз от сцены, где разворачивалось сказочное действо в полном соответствии со сказкой А.Толстого, старым советским фильмом «Приключении Буратино» и музыкой к нему А.Рыбникова. А внесение в музыкальное сопровождение мюзикла мелодий других композиторов, от классики до тарантеллы и польки, только придало ему новое, свежее звучание.

Заполнившие до отказа зал FunPark «Playmobil» зрители — и взрослые, и дети — смотрели на сцену с одинаковым интересом, а кое-кто и с открытым ртом. Безучастными игра юных танцоров и певцов (а в этом мюзикле те и другие были в одном лице) не оставляла никого.

Главные герои сказки: Буратино в исполнении Алекса Ткача, Мальвина — Валерия Лубенец, Пьеро — Артур Ковалев, Лиса — Алиса Ушакова, Кошка — Александра Краус и другие давно всем знакомые персонажи, которых играли дети, а также взрослые друзья и враги Буратино — папа Карло (Давид Абрамов), черепаха Тортилла (Нинель Гардерман) и вызывающий ужас своей бородой Карабас-Барабас (Роман Прилепко) вызывали у маленьких ценителей прекрасного восхищение и аплодисменты.

И, думается, у многих из малышей, чьи сверстники играли, танцевали и пели перед ними, зародилось желание вот так же, с таким же успехом, выступать на сцене перед своими мамами, папами, бабушками и дедушками. Так что вполне возможно, что очень скоро мы увидим вчерашних зрителей в новых постановках театральной студии детского центра семейного клуба «Мишпаха».

Михаил КОЛЧИНСКИЙ

Buratino 1
Buratino 2
Buratino 3
Buratino 4
Buratino 5
Buratino 6