Музыкальный подарок мамам и бабушкам

Так можно назвать детский мюзикл «Дюймовочка» по сказке Г.Х.Андерсена в постановке хореографической студии детского центра семейного клуба «Мишпаха» г.Нюрнберга.

Этот музыкальный жанр любими взрослыми и детьми. В зале уже не было свободных мест, а публика-родители и дети- всё прибывала. Все первые ряды были заняты ребятнёй- нарядными девочками и мальчиками В воздухе витала атмосфера праздника, взволнованные родители, радостные дети с нетерпением ждали начала.

И вот зазвучала музыка, закружились в пёстром хороводе лесные духи эльфы, запела очаровательная Дюймовочка… Дети, как завороженные, смотрели на сцену.Затихли даже непоседы – мальчишки.Уверенно чувствовали себя на сцене Дюймовочка(Лиза Файнштейн) и её спасительница ласточка (Алиса Ушакова). Совсем на страшными, а скорее забавными смотрелись Жук и Крот в исполнении братьев Оливера и ЛеонВойсиков. Танцы эльфов, в исполнении девочек, зачаровывали и взрослых и детей.

Мюзикл можно смело назвать семейным творчеством участников.Например сыновья хореографа-постановщика Анны Алесиковой: Денис и Даниель Прилепко играли лягушат, муж Роман делал декорации к спектаклю, а сама Анна переводила на немецкий язык русский текст мюзикла.В создание спектакля большой вклад внесла аккомпаниатор Мери Мильнер, которую все от души в этот вечер поздравили с юбилеем.

Затем зрители увидели выступления юных танцоров и музыкантов. Запомнились еврейский, русский, цыганский и современный танцы в постановке хореографов Юлии Авдониной и Анны Алесиковой. Прекрасно исполнил этюд Шопена юный пианист Феликс Тихомиров(преподаватель Елена Старосельская),порадовали своим чудесным пением юные вокалистки Юлия Райхман.,Яна Люфт и Николь Лантсман.(преподаватель Любовь Милюкова), добавили торжественности скрипачи Захар Перцовский и Леон Войсик(преподаватель Александр Демидас).

Мюзикл и детский концерт искренне понравился всем присутствовавшим в зале. Это был настоящий подарок мамам и бабушкам к празднику 8 Mарта.

И.Есаков