Наш клуб организовался в сентябре 2004 г. Основной его целью сталосодействиеинтеграции русскоязычных эмигрантов и, в первую очередь,ихеврейскойчасти в немецкую жизнь. Название клуба «Семейный клуб «Мишпаха» определяет его цели и задачи. Первоочередная задача для нас – эторабота с детьми. Уже с января 2005г. началась учеба детей  танцам, рисованию, пению.  Организована дополнительная учеба по различным школьным дисциплинам. В начале время учебных занятий составляло 2-3 часа 3-4 раза в неделю. Сегодня учеба проводится ежедневно  в течение 4 часов, а по субботам — полный рабочий день с 10 до 18 часов. Как семейный клуб, мы открыты не только для детей, но и для их родителей. Взрослые охотно посещают занятия танцами (восточные танцы), занятия по немецкому языку и изучают компьютер. Регулярно проводятся вечера отдыха для всей семьи.

В этом году с большим успехом прошел  праздник 8 Марта. Дети с помощью своих педагогов подготовили большую праздничную программу, а родители позаботились о лакомствах для юных артистов. Эту традицию мы будем поддерживать и развивать. Клуб оказывает помощь людям пожилого возраста в ведении официальной переписки с учреждениями,  а также организовывает при необходимости помощь  переводчиков при визитах  в различные учреждения.

Организуются экскурсии по интересным местам Баварии и других земель. Это способствует знакомству наших людей с новой родиной, её историей и обычаями  и традициями. Важным направлением нашей работы является изучение еврейских традиций, знакомство с еврейскими обычаями и праздниками. Совместно с Сохнутом проводили встречи с представителями Израильского университета, дважды у нас в гостях был преподаватель Иерусалимского института  по изучению иудаизма Махон Меир, постоянный автор «Еврейской газеты»  д-р Юрий Линец,  регулярно проводятся музыкальные и литературные вечера с  участием еврейских исполнителей, а также занятия по изучению еврейской кухни. Можно ещё многое рассказать о  том, что нами уже сделано, а ещё больше о том, что планируем сделать. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы приглашаем всех вас к нам.

Если в нашем учебном расписании Вы не нашли того, что Вам  интересно, обращайтесь к нам. Мы наверняка поможем в решении Ваших проблем. У нас есть специалисты, которые помогут Вам. Если у Вас есть  идеи, и Вы хотите претворить их в жизнь, обращайтесь к нам, и мы Вам поможем.

Ведь не напрасно мы пишем  в рекламе:

Семейный клуб «Мишпаха» — место, где Вы встретите новых друзей