ЧЕМПИОНЫ МИРА ЗАВЕРШАЮТ ГОД

Год 2019 в творческой биографии театральной студии детского центра семейного клуба «Мишпаха» стал годом весомых побед. Весной — успех в отборочном туре престижного Всегерманского конкурса исполнителей балета и национального танца и путевка в финал теперь уже международного конкурса. Летом – самый настоящий триумф в Португалии, где наши земляки в нелегком соперничестве с более чем 20 тысячами своих талантливых сверстников из 62 стран всех континентов мира — от Австралии до Мексики и от России до Китая – завоевали звание чемпионов мира.

За не столь длительный срок существования танцевального коллектива такая серия впечатляющих побед – свидетельство не только таланта и растущего с каждым годом мастерства десяти-пятнадцатилетних исполнителей, но и напряженного труда их неутомимых творческих воспитателей, руководителей студии, детского центра и самого клуба «Мишпаха». Не надо забывать и о родителях юных танцоров, принимающих самое непосредственное и активное участие в организации репетиций и концертов, создании артистических костюмов, музыкальном и фоновом оформлении спектаклей. Ведь успех на сцене – результат большого труда и тех, кто остается в тени кулис.

Достойным завершением памятного уходящего года стал мюзикл «Дюймовочка», сыгранный в канун Рождества и наступающего Нового года на сцене культурного центра «Südpunkt».. Этот мюзикл в репертуаре танцевальной группы театральной студии клуба «Мишпаха» уже не первый год, но на этот раз перед публикой, до отказа заполнившей зрительный зал, предстали самые маленькие исполнители, многим из которых не исполнилось еще шести-семи лет. Как, впрочем, и многим зрителям, которых привели на спектакль мамы и папы, дедушки и бабушки.

« Уверен, — прокомментировал столь юный возраст зрителей председатель правления клуба Георгий Ханин, — что именно сейчас в их душах зарождается любовь к искусству, к музыке, к пластике, что, увидев на сцене своих ровесников, им тоже захочется окунуться в этот чудесный мир, появится мечта самим выйти на сцену в красочном костюме сказочного героя. Двери нашей театральной студии, где они смогут воплотить свою мечту в реальность, всегда открыты для них.»

Руководитель студии, хореограф Анна Алесикова (которая, к слову, не только поставила все танцы, но выступила и в качестве режиссера, и переводчика русского текста на немецкий язык) решила дать отдохнуть опытным артистам. Сцену заполнили дебютанты, очень старательные и немного взволнованные. Их заботливо опекали еще недавно блиставшие в этом спектакле Лиза Файнштейн — первая исполнительница роли Дюймовочки, Алиса Ушакова, игравшая первую Ласточку, и другие «ветераны», познавшие вкус успеха и аплодисментов.
— Молодцы ребята! – оценила игру малышей четырнадцатилетняя Лиза, вспоминая свой дебют восемь лет назад. – У них все получается так же классно, как и у нас в свое время. Обязательно станут чемпионами мира!

Судя по тому, с каким энтузиазмом играли Дюймовочку -Изабелла Траутвайн, Крота- Станислав Газовский, Жука- Рихард Шиндлер, Лягушку- Анна Меерович, Ласточку -Элина Бобина, роли Лягушонка и Принца -Лео Фрис, как старались остальные участники спектакля, перспектива стать победителями международных конкурсов вполне реальна.

И в заключение последней в уходящем году встречи маленьких артистов со своими зрителями в гости к ним пришли Дед Мороз со Снегурочкой. В их ролях выступили Лара Штрек и её папа Антон Штрек. Кстати, мама Лары – Наталья Штрек – была ведущей спектакля. И таких семей, для маленьких и взрослых членов которых «Мишпаха» стала вторым домом, в клубе немало. Это и семья Рабинович, и Бобины, и Фрис,и Войсик.

В наступившем году у театральной студии детского центра семейного клуба «Мишпаха» будут новые премьерные спектакли, юным артистам вновь предстоит принимать участие в различных конкурсах. Не будем строить прогнозы, говорить о грядущих свершениях. Но можно и нужно пожелать успеха нашим землякам, доказавшим в уходящем году, что они готовы к самым масштабным победам.


МИХАИЛ КОЛЧИНСКИЙ

Bild 1
Bild 4
Bild 2
Bild 3