5 лет мишпахе

28 марта 2010 в Нюрнберге с большим успехом прошёл юбилейный концерт семейного клуба «Мишпаха». Уже прошло 5 лет с момента образования этого клуба, и надо сказать, что за этот период клуб добился очень неплохих результатов. На праздничной сцене в этот вечер блистали все возраста. Концерт открывала танцевальная группа Натальи Шалагиной. Наталья-в «Мишпахе» сравнительно недавно, но столь яркий талант педагога уже нашёл своё воплощение.

Для юбилейного концерта Наталия со своей детской группой поставила и различные национальные танцы, и классическую «Эсмеральду», и шуточный танец на мотив любимого фильма «Буратино» На несколько минут дети перевоплотились в кота Базилио и лису Алису, одевшись в замечательные костюмы и, очень точно исполняя свои роли в танце. В программе участвовали и совсем юные танцоры. Дело в том, что всего месяц назад в «Мишпахе»начал работу молодой, но талантливый преподаватель танцев для самых маленьких Александр Чернобельский. Он и вывел своих питомцев на сцену. Малыши умеют ещё совсем немного, но те движения, которые успели разучить, показывали с нескрываемым удовольствием. Ведь это настоящее удовольствие выступать на сцене!

Марианна Забнева показала свою группу малышей. Совсем недавно научившись говорить, ребята уже читали классические стихи известных поэтов. Для уроков раннего развития и логопедии требуется немалое терпение, что присутствует у педагогов «Мишпахи» в большом количестве. Это один из клубов в Нюрнберге, где к детям относятся с теплотой и искренне радуются их успехам..

Педагог музыкального развития Елена Старосельская тоже подготовила интересные номера со своими солистами и пианистами. Дети пели и на немецком и на русском языках, звучали классические и джазовые произведения на фортепьяно.Специально для праздничного концерта был подготовлен номер-шутка от благодарных родителей. Частушки про педагогов «Мишпахи» вызвали смех и воодушевление в зале, и украсили юбилейную программу.

В городе знают этот клуб и уважают его работу. Поздравить с 5-леним юбилеем пришли коллеги и гости. Это представитель управления культыры города Нюрнберг господин Ворр, это-преседатель Всегерманского координационного Совета российских соотечественников Ирина Фиксель, за спиной которой стоит русско-немецикй центр «Ротенбах», это Диана Либерова, заместитель председателя Совета по делам иностранцев города Нюрнберг которую только что город поддержал на выборах и она с оглушительным успехом прошла на следуюший срок.

О работе клуба можно было составить представление и из слайд-шоу, которое было показано во время программы. Фотографии концертов, экскурсий, участие в фестивалях, встреч с артистами мелькали перед глазами, оставляя ощущение богатой, наполненной событиями, напряжённой жизнью клуба «Мишпаха».
Чтобы наградить своих педагогов были придуманы шутливые одена и медали, со стихами и эпиграммами. В зале то и дело раздавался смех и царило праздничное настроение. Эффектно закрывал программу танец группы Натальи Шалагиной «С днём рождения», В зал полетели цветы, что соответствовало и празднику, и весеннему настроению.

Нельзя не сказать и о ведущих, так как Александр Поповиченко, с богатым опытом артистической деятельности, умело создавал настроение торжественности, а, когда потребовался аккомпаниатор для шуточного номера от родителей, прекрасно обыграл и дополнил этот номер. Блистательно переводила на немецкий и помогала вести концерт Вероника Кузнецова
Геогий Ханин, как бессменный руководитель клуба, поблагодарил всех, кто работает сегодня в Мишпахе, родителей и выступавших детей.

«Без энтузиазма и любви к подрастающему поколению, не смогли бы мы выстоять эти 5 лет. Спасибо вам!» — под апплодисменты, Георгий пригласил на сцену всех выступавших. Режиссёром праздничного вечера была приглашена Елена Абрамова, которая набирает детей в развивающий театр-студию от двух с половиной лет, и, возможно, в «Мишпахе» на следующих концертах вы уже увидите костюмированные театральные постановки маленьких артистов, разыгрывающих наши любимые сказки детства.

Что можно пожелать семейному клубу «Мишпаха»? Не останавливаться на достигнутом, не пасовать перед трудностями эмиграционной жизни, идти вперёд, как это и происходило все предыдущие 5 лет. Спасибо тебе, «Мишпаха»! До новых встреч!